Saturday, March 3, 2012

Isi ulang Catridge canon PG-811 Color



 Pastikan catridge sudah waktunya di isi ulang.
- Buka cover depan printer
- Copot Catridge dari tempatnya sesuai dengan prosedur
- Buka label merek dan temukan lobang udara pada atas catridge.
- Urutan warna pada tiap lobang dari kiri ke kanan seperti pada gambar adalah Cyan Magenta Yellow ( CMY)
- Perbesar lobang catridge dengan Bor Mini, Skrup Kecil di putar mengarah ke dalam menggunakan obeng, atau gunakan paku kecil atau paku untuk papan triplex.
- Ambil tinta menggunakan suntikan berjarum


- Sebelum di suntik pastikan tak ada udara pada ujung jarum keluarkan semua udara pada unjung jarum dengan mendorong suntikan menghadap ke atas ( seperti saat dokter melakukan suntikan )
- Suntikan tinta kedalam Catridge ( Catridge PG 811 maksimal 4 ml, PG 810 XL 6ml pada setiap warnanya )
- !!! Pengisian sebaiknya tidak melebihi takaran untuk menghindari luber !!!
- Goyang-goyang catridge sebentar saja agar tinta turun ke bawah.
- Pasang kembali catridge ke tempatnya.
- jika muncul error ink have run out maka anda perlu menekan tombol resume pada printer IP 2770 atau tombol stop/reset pada seri MP atau seri MX.
jika cetakan kurang baik/ bergaris coba clean max 3 kali pada normal cleaning.
- jika hasil masih kurang sempurnah maka anda sebaiknya menganti catridge anda.

thrimakasih tinggalin comment ya...

3 comments:

  1. makasih ya atas postingannyaaa, tadinya gw mau ngisi tapi gatau urutannya hehe... gw juga baru tau kalo maksimal tintanya segitu, pantes aja gw selalu meleber tintanya-_-

    ReplyDelete
  2. sebelumnya terimakasih atas postingannya, tapi knapa y waktu saya mengisi tinta kok tintanya keluar terus dari bagian bawahnya, padahal waktu proses mengeprint,info tinta itu sudah mau habis dan saya mengisi tinta tidak banyak2, hanya 2 ml?

    ReplyDelete
  3. Trims infonya. Pas juga lagi bingung sama warnanya. Nice posting.

    ReplyDelete